FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今のところ

黒ニンニク作りを炊飯器に仕込んでから5日
7個ずつ3段に積んだニンニク、ムラが出ない様、毎日並べ替えをしています。
IMGP1881_convert_20151127053747.jpg
釜から取り出したニンニク、順調そうに黒ずんで来ました。
IMGP1883_convert_20151127053900.jpg
積み直したニンニク、出来上がるまであと一週間ほど
うまく出来ること楽しみです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 秋田情報へ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

hippoponさん、こんにちは。
毎日並べ替えしてチェックしてますが
出来上がり近くなり固くならない様きおつけます。
初めての黒ニンニク作り、うまく出来るか楽しみです。


No title

アイハートブレインさん、こんにちは。
釜を開けた時は目に沁みる程の刺激臭が有りますが
それ以外はそんな気になるような臭いはしません。
甘い匂いに変わるんですね。
やはり自家産ニンニク良いですよ。

No title

こんばんは
立派なニンニクですね。
あと数日楽しみですね。乾燥で固くなりませんように。( ^^) _U~~

No title

強烈な臭いは、4日位ですかね。。。

その後は、甘い匂いに代わるでしょ~。
私の頼んだニンニクは、まだ来ません。
(いったいいつになるのかしら。。今年中に送ってくれよ~って)
プロフィール

ushiya

Author:ushiya
秋田県南の牛飼いです

カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。